ÉCOdigesteur

 

 

  • Les déchets alimentaires de la restauration collective sont transportés vers de grandes déchetteries centralisées dans lesquelles ils sont enfouis ou incinérés.

 

  • Le système ÉCOdigesteur est une solution de traitement des restes de repas sur leur lieu de production en utilisant le principe de la méthanisation.

 

  • L'ÉCOdigesteur est capable de traiter jusqu'à 2000 repas par jour. Les déchets sont méthanisés en 20 jours. Il est particulièrement sobre en consommation électrique : entre 3 et 5 kWh/tonne traitée.

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Transformons nos déchets alimentaires en énergie !

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 Comment ça marche ?

 

  • Les restes de repas sont déversés quotidiennement dans le bac de réception pour être broyés.

  • Les biodéchets sont méthanisés au fur et à mesure qu’ils sont produits, supprimant ainsi les nuisances et le stockage.

  • Le biogaz est utilisé en continu pour les besoins de la cantine (cuisson et eau chaude).

  • Le digestat, qui va servir d'engrais, est collecté une fois par mois.

 

L'ÉCOdigesteur, un système de traitement écologique et économique des déchets

 

 Les bénéfices de l'ÉCOdigesteur

 

  • Satisfaire aux besoin de la cantine avec une source renouvellable

 

 

 

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